НХЛ поддержала хоккеиста Панарина после обвинений в избиении девушки

Национальная хоккейная лига (НХЛ) в понедельник, 22 февраля, выразила полную поддержку клубу «Нью-Йорк Рейнджерс» и его нападающему Артемию Панарину после того, как 29-летнего спортсмена обвинили в избиении девушки. Утверждения в адрес хоккеиста являются «очевидной тактикой запугивания из-за его высказываний о недавних политических событиях», заявили в клубе.

Сам Панарин «категорически отрицает все обвинения сфабрикованной истории», отметили в «Нью-Йорк Рейнджерс», добавив, что полностью поддерживают своего нападающего. Хоккеист не примет участия в предстоящих матчах.

Несколькими днями ранее российское издание «Комсомольская правда» опубликовало интервью с Андреем Назаровым, в 2011 году являвшимся тренером клуба «Витязь», за который в то время выступал Панарин. По словам Назарова, в декабре 2011 года Панарин после матча в Риге избил в баре 18-летнюю девушку и был задержан полицией. Экс-тренер Витязя утверждает, что хоккеисту угрожало лишение свободы, однако за Панарина «вступились авторитетные жители» столицы Латвии.

Критика Путина и призыв освободить Навального

Артемий Панарин в 2019 году в интервью порталу Sports.ru заявил, что президент России Владимир Путин «долго сидит» на своем посту. «За него голосуют, потому что нет какого-то другого достойного варианта. Это из-за того, что нет свободы слова», — отметил хоккеист. А в январе 2021-го Панарин разместил в своем Instagram фотографию российского оппозиционного политика Алексея Навального с хештегом #свободунавальному.

Смотрите также:

источник